Подарочный курс о том, как развить в себе навыки лидера!

пятница, 27 августа 2010 г.

Закон победителей № 8 - "Иду искать неприятности! Они же ждут!"

Закон № 8 Научись преодолевать трудности!

черчилль "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайся!" эти слова Уинстона Черчилля помогут в трудной ситуации. Если вам будет трудно или очень трудно – обязательно вспомните о них.

Никогда не сдавайся! Кто сдается – тот проиграет. Тот, кто однажды отказался от своей мечты, возможно никогда больше не сможет мечтать. Тот, кто не сможет мечтать – перестанет жить!

Поймите трудности и кризисы нужны! Не надо оберегаться от трудностей. Если ребенка постоянно опекать, он мало чего добьется, а может и ничего! Сначала учимся преодолевать маленькие трудности, потом больше и больше! И в конце концов – любые трудности станут забавой. Без них жизнь – скучна!

Каждый из нас преодолевая трудности становится сильней. Одолев одну ступень, поднимаешься на следующую. Где трудности побольше…

 проблемы Трудности имеют разные уровни от домашних до мировых! Чтобы стать победителем надо научиться преодолевать трудности. Когда у меня спрашивают: "Какие проблемы?", я говорю: "Ни каких!" Самому смешно! А что делать!?

Конечно, они есть и трудности и проблемы, поэтому не надо отчаиваться. Надо учиться их преодолевать.

Мало того! Победители не ждут трудностей! Они ищут их! Решил проблему – ищи новые трудности. Не трудности нам мешают, а наше к ним отношение!

И еще, когда я преодолеваю трудности – обязательно записываю событие в Дневник Успеха. Когда я с ними не справляюсь – записываю в Дневник Познания, чтобы проанализировать что было не так, как можно было управлять ситуацией, какой урок из этого можно извлечь!Гав

Видите какие полезные эти трудности! Или, как говорит котенок Гав: "Иду искать неприятности! Они же ждут!"

Научись справляться с трудностями – это так интересно!…

А как вы справляетесь с трудностями?

 

3 комментария:

  1. Только сегодня наткнулась на ролик с Робином Шармой "О роли "встрясок" в нашей жизни". Как созвучны мысли. Но иначе быть не могло, потому что без трудностей человек ничему не сможет научиться по- настоящему. Главное, не надо их бояться и опускать руки. Безвыходных положений не бывает.

    ОтветитьУдалить
  2. Лично для меня трудности - это новый шанс.

    Всегда стараюсь смотреть на них именно с этой точки зрения.

    А фраза Уинстона Черчилля очень-очень-очень яркая.

    Настоящий жизненный девиз.

    ОтветитьУдалить
  3. Точно, Андрей! Неприятности - наши шансы. Кто от них бежит, тот много теряет! А слова Черчилля мне помогли на днях.

    ОтветитьУдалить